Что мы делаем?
+7 968 475-54-73
Услуги
Кейсы
Контакты
NEWBLACK
маркетинговое агентство
разработка концепций, брендов и их стратегий
проведение качественных исследований
новый чёрный

это новые тенденции и классические проверенные ценности. Чёрный всегда в моде, поэтому наши продукты и подходы всегда актуальны.

NEWBLACK
бизнес-ДИЗАЙН АГЕНТСТВО
NEWBLACK
Стратегический консалтинг и исследования
Услуги
Исследование
и прогнозирование

Задача объектов наших исследований – глубина и практическая польза. Нам интересны неочевидные аспекты, поведенческие характеристики, культурные феномены, которые применимы к бизнес-запросу. Мы проверяем, выдвигаем и опровергаем гипотезы разными способами.

7
9
11
10
8
Как правило, это комплексные проекты, включающие в себя исследования рынка и потребителей, угроз и сигналов. А в основе разработки нового бренда, продукта, или новой коммуникационной платформы всегда лежат данные, инсайты и гостецентричный подход.

РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИЙ И КОМПЛЕКСНЫЙ МАРКЕТИНГ
В нашем подходе мы объединяем бизнес, искусство и технологии. Мы верим в возможность построения глубокой эмоциональной связи и рассказывание историй брендов через пространства, события и культурную повестку, основанных на мультисенсорном опыте.


Разработка и продюсирование
контент-проектов
с experience составляющей
NEWBLACK решает задачи
ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ СЕГОДНЯ.

В наших решениях опыт первичен, потому что любой бренд — это и есть опыт. Его воплощение может быть живым, цифровым или гибридным.


Чёрный — самый честный цвет. Открытость и способность делиться накопленным опытом лежат в основе нашей философии. Мы верим, что опыт меняет всё.

NEWBLACK решает задачи ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ СЕГОДНЯ.
Рост

Инсайты

Продукт

EXPERIENCE FIRST
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?
Кейсы
Кейсы
Дома у друзей — один из амбициозных проектов холдинга Fortuna Group, который объединяет в себе сразу несколько форматов присутствия на рынке. «Дома у друзей» можно «встретить» ресторан самообслуживания, фабрику-кухню, ресторан с банкетным залом, караоке, доставку и корпоративное питание. Это широкоформатное семейное заведение с радушным гостеприимством города Тверь.

Усиление концепции, обновление нейминга, обучение команды
Legends — музыкальный ресторан с тематическими вечерами, винным казино и уникальным для города Магнитогорск банкетным предложением. Это проект, где гастрономия и досуг обладают высокими стандартами.
Разработка концепции, платформа бренда, исследования и прогнозирование
Legends — музыкальный ресторан с тематическими вечерами, винным казино и уникальным для города Магнитогорск банкетным предложением. Это проект, где гастрономия и досуг обладают высокими стандартами.
Разработка концепции, платформа бренда, исследования и прогнозирование
Beerlogovo — ресторан с собственной пивоварней, лавкой и шумными вечерами по выходным, построенный в историческом здании в Тамбове. Это проект, который создает новую культуру каждый день.
Комплексные маркетинговые исследования, трендвотчинг, разработка концепции и продуктового портфеля
Beerlogovo — ресторан с собственной пивоварней, лавкой и шумными вечерами по выходным, построенный в историческом здании в Тамбове. Это проект, который создает новую культуру каждый день.
Комплексные маркетинговые исследования, трендвотчинг, разработка концепции и продуктового портфеля
NOTO — ресторан итальянской кухни с авторской винной картой, вкусными обедами и атмосферными вечерами. Это проект на одном из самых популярных курортов в Испании, в городе Марбелья.
Айдентика и фирменный стиль, региональные исследования и конкурентный анализ
NOTO — ресторан итальянской кухни с авторской винной картой, вкусными обедами и атмосферными вечерами. Это проект на одном из самых популярных курортов в Испании, в городе Марбелья.
Айдентика и фирменный стиль, региональные исследования и конкурентный анализ
Picture’s — трёхэтажное мультижанровое пространство. В нём собраны: фудхолл, боулинг, рестораны, бьюти-корнеры, сцена, lifestyle-магазины и крыша с кинотеатром и баром под открытым небом. Все они представляют целостную гармоничную концепцию места притяжения творческих людей Самары.
Региональные исследования, платформа бренда, фирменный стиль и айдентика, SMM-продвижение, маркетинговая стратегия.
Picture’s — трёхэтажное мультижанровое пространство. В нём собраны: фудхолл, боулинг, рестораны, бьюти-корнеры, сцена, lifestyle-магазины и крыша с кинотеатром и баром под открытым небом. Все они представляют целостную гармоничную концепцию места притяжения творческих людей Самары.
Региональные исследования, платформа бренда, фирменный стиль и айдентика, SMM-продвижение, маркетинговая стратегия.
Этнопарк «Географика» это особо охраняемая природная территория Белого Моря Ленинградской области, инфраструктурный, культурно-образовательный и туристический проект с уникальной возможностью познакомиться с опытом народов Карелии.

разработка концепции и территориальный маркетинг

Этнопарк «Географика» это особо охраняемая природная территория. Инфраструктурный, культурно-образовательный и туристический проект с уникальной возможностью познакомиться с опытом народов Карелии.

разработка концепции и территориальный маркетинг

Sber Automotive Technologies создана в 2020 году для развития автомобильных сервисов Сбера на основе принципов мобильности, экологичности и безопасности.


аналитическое исследование рынка коммерческого беспилотного транспорта
Sber Automotive Technologies создана в 2020 году для развития автомобильных сервисов Сбера на основе принципов мобильности, экологичности и безопасности.

аналитическое исследование рынка коммерческого беспилотного транспорта
Сеть фуд-маркетов EatMarket. Новый формат фуд-холлов открывает для жителей города новые аутентичные гастроконцепции, а предпринимателям дает возможность быстро развиваться с помощью эффективной инфраструктуры фуд-маркета
разработка концепции и территориальный маркетинг
Сеть фуд-маркетов EatMarket. Новый формат фуд-холлов открывает для жителей города новые аутентичные гастроконцепции, а предпринимателям дает возможность быстро развиваться с помощью эффективной инфраструктуры фуд-маркета

разработка концепции и территориальный маркетинг
Одна из крупнейших финансовых групп, занимающаяся инвестиционной и банковской деятельностью с 1995 года.
лаборатория клиентского опыта
Одна из крупнейших финансовых групп, занимающаяся инвестиционной и банковской деятельностью с 1995 года.

лаборатория клиентского опыта
Крупнейшая российская сеть продовольственных магазинов «у дома» в составе компании X5 Group.

Платформа бренда и коммуникационная стратегия
Крупнейшая российская сеть продовольственных магазинов «у дома» в составе компании X5 Group.

Платформа бренда и коммуникационная стратегия
Некоммерческая организация, которая развивает кадровые, социальные и образовательные проекты по всей России, отбирая и поддерживая лучшие инициативы и самых талантливых жителей страны.
Стратегическая сессия, trend watching
Некоммерческая организация, которая развивает кадровые, социальные и образовательные проекты по всей России, отбирая и поддерживая лучшие инициативы и самых талантливых жителей страны.

Стратегическая сессия, trend watching
«Своя компания» — федеральная сеть мягких ресторанов с широким меню хитов всех кухонь мира и тестируемым дополнительным продуктом с потенциалом роста — полуфабрикатами собственного производства.
Комплексные маркетинговые и региональные исследования, бренд-стратегия, корректировка концепции и гастрономической линии.
«Своя компания» — федеральная сеть мягких ресторанов с широким меню хитов всех кухонь мира и тестируемым дополнительным продуктом с потенциалом роста — полуфабрикатами собственного производства.
Комплексные маркетинговые и региональные исследования, бренд-стратегия, корректировка концепции и гастрономической линии.
Дома у друзей — один из амбициозных проектов холдинга Fortuna Group, который объединяет в себе сразу несколько форматов присутствия на рынке. «Дома у друзей» можно «встретить» ресторан самообслуживания, фабрику-кухню, ресторан с банкетным залом, караоке, доставку и корпоративное питание. Это широкоформатное семейное заведение с радушным гостеприимством города Тверь.

Усиление концепции, обновление нейминга, обучение команды
Ресторан является одним из самых лучших мест для семейного отдыха и для времяпровождения с друзьями в центре Твери по версии потребителей. Кроме того, проект рассматривает возможность расширения на еще один формат потребления — кейтеринг.
Результат
В ходе работы мы скорректировали нейминг, подобрали сотрудников топ-уровня из других регионов РФ, обучили сотрудников маркетингового отдела методикам управленческой и операционной деятельности, скорректировали платформу бренда и усилили концепт в разрезе маркетинг-микса 7P.
Решение
Главная задача — изменение потребительского восприятия бренда. Для этого мы должны были заложить в него свежую для рынка идеологическую основу и сформировать для жителей города доступное и четкое понимание концепции семейного и близкого заведения.
Задача
Усиление концепции, обновление нейминга, обучение команды
ДОМА У ДРУЗЕЙ
Проект объединяет в себе гастрономическую и культурную сферы, предлагая жителям города исключительные мероприятия высокого класса.
Результат
На основе кабинетных и полевых исследований ресторанного рынка города были разработаны потребительские модели, платформа бренда, гастрономическая линия, маркетинг-микс проекта в разрезе 7P, а также рекомендации к стартовой промокампании. Наша команда участвовала в составлении плана-расстановки, подобрала шеф-повара и обучила внутренних управленцев маркетинговой грамотности.
Решение
Разработка нового, сильного, конкурентоспособного бренда и его комплексного ценностного предложения. Также нам предстояло заложить в него тот смысл, которого не хватало жителям города.
Задача
Разработка концепции, платформа бренда, исследования и прогнозирование
LEGENDS

Проект в стенах старинного здания полностью адаптирован под современный ресторан, который подходит под различные ситуации потребления: от спокойных вечеров в компании друзей и банкетов до покупки пива во флагманской лавке.

Результат
В рамках проекта были проведены комплексные маркетинговые исследования и анализ ресторанного рынка РФ, конкурентной среды Тамбова, ключевых показателей динамики продаж на локации, а также бенчмаркинг релевантных проекту концепций в мире. На основе полученных данных была разработана гастрономическая линия, продуктовый портфель, палитра релевантных фуд-трендов, меню и маркетинговый календарь. Наша команда определила форматы присутствия на рынке, разработала концепцию стиля сервисного взаимодействия, маркетинговые «фишки» для интеграции в клиентской опыт для стимулирования возвратности потребителя, а также стратегию коммуникации бренда в социальных сетях.
Решение

Учитывая сезонность продукта, а также его распространение, нашей задачей стала разработка комплексного торгового предложения, его внедрение, а также разработка способов его трансляции на всех точках контакта с гостем. В этом проекте команде предстояло усилить платформу бренда, грамотно использовав имеющиеся преимущества — собственную пивоварню и расположение в историческом здании.

Задача

Комплексные маркетинговые исследования, трендвотчинг, разработка концепции и продуктового портфеля

BeerLogovo

Проект на изысканном и современном курорте Испании входит в 10% лучших объектов на Tripadvisor в 2023 году.
Результат
В рамках работы над проектом был проведен конкурентный анализ локального рынка, разработан фирменный стиль, айдентика и маркетинговые носители. Мы осуществили подбор управляющего из РФ в соответствии с требованиями законодательства стран ЕС и совместно с командой итальянских поваров разработали меню. На протяжении четырёх месяцев наша команда осуществляла поддержку в операционной деятельности при запуске проекта.
Решение
Задачей данного проекта стала разработка маркетинговой стратегии локального бренда и осуществление операционной деятельности при запуске. Нашей команде предстояло разработать релевантные алгоритмы для зарубежной локации, учитывая неравномерность трафика в течение года.
Задача
Айдентика и фирменный стиль, региональные исследования и конкурентный анализ
NOTO
Проект запустился в 2023 году и уже становится новым местом притяжения самарских энтузиастов. В необычно оформленном, отсылающем к историческому прошлому интерьере, может найти место любой желающий отдохнуть житель и гость Самары. Пространство фудхолла выходит далеко за рамки места, где можно только поесть. Здесь собраны различные жанры досуга: от чилл-зоны амфитеатра до модернистского боулинга.
Результат
На основе проведенных исследований была разработана креативная платформа бренда. Наша команда спроектировала концепцию зонирования по этажам с целью создания привлекательного спектра различных ситуаций потребления в рамках данной локации и составила план улучшения клиентского опыта с позиций развития мультисенсорного маркетинга через различные варианты точек контакта. Была разработана тактика и стратегия вывода на рынок нового бренда и комплекс промо под каждую персона-модель.
Решение
Разработать комплексную концепцию фудхолла с возможностью широкоформатного отдыха, которая пластично подстраивается под взаимодействие различных целевых групп.
Задача
Региональные исследования, платформа бренда, фирменный стиль и айдентика, SMM-продвижение, маркетинговая стратегия.
Picture’s
ЭТНОПАРК ГЕОГРАФИКА
Задача
Решение
Результат
разработка концепции и территориальный маркетинг
Изначально концепция территории и досуга строилась в формате выездных туров для небольших семейных групп. Учитывая неравномерность трафика в течении года и ограниченность аудитории, необходимо было сформировать устойчивый поток туристов за счет расширения аудитории и их сценариев взаимодействия с «продуктом».

Задачей команды стало разработка обновленной концепции туристической локации и стратегия продвижения объекта.
В рамках решения задачи были проведены семиотические и качественные исследования, анализ трендов и конкурентная аналитика, что легло в основу новой платформы бренда и концепции нового бренда этнопарка.
Проект полностью ушел от формата «базы отдыха» к полноценной стратегии развития регионального туристического «магнита» за счет расширения направлений деятельности и переформатирования продукта в образовательной, гастрономической, культурной сферах. Проект рассматривает возможность масштабирования концепции «этнопарка» также в других регионах.
SBER AUTOTECH
Задача
Решение
Результат
аналитическое исследование рынка коммерческого беспилотного транспорта
Анализ возможностей и готовности стран для пилотирования и эксплуатации беспилотного транспорта.

Исследование рынков, трендов, конкурентов и внешней среды в области беспилотного коммерческого транспорта.
Результаты исследования легли в основу принятия решений и стратегии масштабирования бизнеса на новых рынках.
EAT MARKET
Задача
Решение
Результат
качественные исследования
Оператор фуд-холла на момент принятия решения об инвестировании в развитие одной из крупных локаций имел ряд гипотез и нерешенных вопросов относительно продукта, форматов заведений, позиционирования. Наша задача была ответить на вопросы через проверку гипотез

Комплексное исследование аудитории и конкурентный анализ. В течении двух месяцев мы погружались в контекст аудитории существующей локации и конкурентов, разговаривали с ними в заведении, слушали их боли, предпочтения, мотивы, наблюдали в течении всего пути взаимодействия с «продуктом», качественные выводы проверяли на количественном исследовании. В рамках исследования сформировались дополнительные гипотезы из существующих, работа с которыми позволила сформировать полную картину потребностей 360.
Результаты исследований и интервью помогли принять решение об изменениях в пуле арендаторов фуд-холла и внесению изменений в концепцию пространства отвечающую эмоциональным и рациональным потребностям аудитории.
БКС ФИНАНСОВАЯ ГРУППА
Задача
Решение
Результат
лаборатория клиентского опыта
Создание конкурентного преимущества за счет быстрого реагирования на изменения рынка банковских услуг и непрерывного поиска уникальных точек роста

Создание лаборатории клиентского опыта для банка малого и среднего бизнеса «Сфера» с организационно-методологической поддержкой процессов, стандартов и командной работы.
Запуск опытной эксплуатация фабрики клиентского опыта. В рамках проекта была сформирована и обучена кросс-функциональная команда, ставшая держателем экспертизы и процессов в компании.
LES OLE
Задача
Решение
Результат
Платформа бренда и коммуникационная стратегия
Позиционирование сети кафе в рамках группы «Les», задача которых была в том числе усилить бренд «Les» на рынке отельного бизнеса, была размыта, что сказывалось на коммуникационной стратегии трафике гостей для отдельно стоящих локаций
Семиотическое исследование заведений формата «эко» Москвы, для выявления культурных кодов, глубинные интервью. В рамках сессий тренд-форкастинга с командой выявили ключевые сигналы и сформировали «ответы» в продукте и сервисе.

Обновленное позиционирование и платформа бренда, релевантное эмоциональным потребностям аудитории и органичное продолжение в рамках семейства «Les».
ПЯТЁРОЧКА
Задача
Решение
Результат
Сервис – дизайн/CX
Исcледование аудитории сети магазинов «Пятерочка» для разработки омниканального опыта работы с обратной связью и оптимизации процессов клиентского опыта.
В ходе исследования были проведены глубинные интервью с различными категориями покупателей и сотрудниками сети магазинов. Разработаны карты клиентских путей (CJM), портреты аудитории c описанием ключевых аспектов жизненного контекста и потребностей. На базе обширного исследования команда разработала карты сервиса blueprint и обновленную стратегию развития клиентского сервиса.
Исследование и разработанные модели сервиса помогли команде заказчика приоритизировать продуктовые инициативы в области клиентского сервиса и трансформации направления CX в целом.
РОССИЯ - СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Задача
Решение
Результат
Стратегическая сессия, trend watching
Для одного из проектов связанного с развитием образования и молодежной политикой РФ необходимо было сформировать стратегически-значимые решения команды с участием ключевых руководителей и понять, c учетом текущей повестки в России и мире, направления дальнейшей работы.

Мы провели двухдневную стратегическую практико-образовательную сессию c командами c применением дизайн-практик, серией креативных сессий по генерации и форсайтингу. Команды работали c материалами предварительного исследования и тренд-аналитики, подготовленной для мероприятия в заданных темах.
Мы провели двухдневную стратегическую практико-образовательную сессию c командами c применением дизайн-практик, серией креативных сессий по генерации и форсайтингу. Команды работали c материалами предварительного исследования и тренд-аналитики, подготовленной для мероприятия в заданных темах.
Мы провели двухдневную стратегическую практико-образовательную сессию c командами c применением дизайн-практик, серией креативных сессий по генерации и форсайтингу. Команды работали c материалами предварительного исследования и тренд-аналитики, подготовленной для мероприятия в заданных темах.
Результат
На разных уровнях исследования были определены стратегические и тактические цели бренда. Была разработана бренд-стратегия по созданию сервиса семейного комфорта в масштабе охвата всех сторон жизни потребителя, а также расширения групп аудитории. На уровне тактики была проведена аналитика ключевых показателей по регионам и выявлена локальная специфика и описаны рекомендациями стратегии развития по региональным кластерам; также был проведен глубокий анализ продукта с рекомендациями по каждой товарной группе и отдельным блюдам, была скорректирована гастрономическая линия. Были разработаны рекомендации по концептуальному наполнению пользовательского опыта и описаны механики под каждую существующую и потенциальную аудитории. Дополнительно были описаны разрывы в опыте гостя и решения по их оперативному устранению. Нашими партнерами была проведена сессия по проекту dark kitchen.
Решение
Разработать бренд-стратегию в парадигме расширения присутствия компании на рынке и обновить существующую концепцию мягких ресторанов с детальной креативной проработкой платформы бренда. Провести внешние и внутренние исследования для определения векторов развития с учетом локализации форматов и продукта.
Задача
Комплексные маркетинговые и региональные исследования, бренд-стратегия, корректировка концепции и гастрономической линии.
СВОЯ КОМПАНИЯ
КОМАНДА
  • Инна Щепетова

    Основатель, управляющий партнёр


    • 17-летний опыт работы в сфере HoReCa (концепции и стратегии маркетинга)

    • До 2014 г. — Директор по маркетингу холдинга Iconfood

    • Преподаватель кафедры гостеприимства РАНХиГС и Novikov School

    • Автор книг «Учебник ресторатора» и «Ресторан глазами гостя»

    • Практик d.standards (международная сертификация дизайн-мышления)

    • Автор методических пособий и мастерских для команд проектов ресторанного бизнеса

  • Ольга Евсеева

    Директор по контенту и развитию


    • Более 6 лет работы в SMM
    • Более 4 лет в маркетинге в
    сфере HoReCa
    • Автор онлайн-курса «Instagram как
    бизнес-инструмент»
    • Концепции для экспертных и бизнес- профилей

  • Анастасия Плуталова

    Аналитик и разработчик продуктов


    • 5+ лет работы на рынке HoReCa и в медиасфере

    • Методология проектирования сбалансированного продуктового портфеля по технологии zero waste

    • Маркетинг пространств и концептуальное наполнение пути пользователя

  • Кирилл Мелешко

    Дизайнер


    • Основатель Profdizain Brandmakers group

    • 15 лет — опыт работы креативным дизайнером в различных сферах деятельности

    • Специализация: логотипостроение, графика и фирменный стиль

  • Ирина Болдышева

    Креатор и исследователь трендов


    • Прогнозирование потребительского поведения

    • Проектирование бизнес систем и подходов к управлению проектами

    • Исследование рынка и конкурентной среды

  • Камиля Якупова

    Social media marketing специалист


    • Формирование стратегии бренда в социальных сетях

    • Разработка полного цикла контент-маркетинга

    • Копирайтинг

Интересно
ОБСУДИТЬ ПРОЕКТ?
контакты
напишите нам
vkontakte